León

Es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cuatro especies del género Panthera. Algunos machos excepcionalmente grandes, llegan a pesar 250 kg lo que les convierte en el segundo félido más grande después del tigre. Los leones salvajes viven en África Subsahariana y Asia, con una población en peligro crítico al noroeste de la India, habiendo desaparecido del norte de África, Oriente Próximo y del oeste de Asia en tiempos históricos.

Sigue leyendo